В текущем году орошение сельскохозяйственных культур на оросительных системах Управления осуществляется на площади более 75,0 тыс.га. На полив подают воду 135  электрифицированных насосных станций филиалов Управления, из них более половина работают  в круглосуточном режиме. На начало августа уже подано более 70,0 млн.м3 воды. Весь процесс транспортировки воды осуществляется по водопадающим трактам и магистральным каналам оросительных систем общей протяженностью около 1 тыс.км.  с помощью 560 гидротехнических сооружений и водораспределительных устройств. Вопросы  эффективного использования водных ресурсов, снижения непроизводительных потерь, грамотного распределения по сложной инженерной системе , своевременной и бесперебойной подачи воды хозяйствам — водопользователям  относятся  непосредственно к должностным обязанностям  службы эксплуатации оросительных систем во главе с гидротехником.  В коллективе ФГБУ «Саратовмелиоводхоз» работают с полной отдачей сил и умения следующие работники — гидротехники:

Фомин Николай Георгиевич - родился 29 августа 1954 года в с. Наливная, Советского р-на, Саратовской области. В 1973 году окончил Марковский техникум механизации сельского хозяйства по специальности техник-механик, в 1985 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. Калинина по специальности инженер - гидротехник.

Трудовую деятельность начал с 1973 года. С 1973 по 1975 года служба в рядах Советской Армии. После службы в 1975 г. приступил к работе в совхозе «Новый» в качестве гидротехника. С сентября 1978 года, уже более 40 лет,  работает в Приволжском филиале ФГБУ «Саратовмелиоводхоз» ведущим инженером гидротехником  мелиоративной системы.

За добросовестный труд в системе мелиорации награжден:

Благодарностью Приволжского филиала ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» 1995 г., 1996г., 2008 г.;

Почётной грамотой Приволжского филиала ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» 2005 г.;

Почётной грамотой ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» 2004 г., 2008 г., 2014 г.

Николай Георгиевич обеспечивает содержание в исправном состоянии и эксплуатацию мелиоративных каналов, гидротехнических сооружений и других  мелиоративных объектов, организовывает рациональное использование водных ресурсов, контролирует бесперебойную подачу воды, работу операторов диспетчерской службы, осуществляет контроль работы головных, перекачивающий и подкачивающих насосных станций.

Андрей Лабыкин     в 1988 году закончил Саратовский ордена «Знак Почета» институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина по специальности гидромелиорация. В Саратовском обводнительном канале – филиале ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» работает  с 2016 г.   в должности ведущего гидротехника. За время работы проявил себя с положительной стороны. Добросовестно относится к своим должностным обязанностям. Обеспечивает содержание в исправном состоянии и эксплуатацию мелиоративных каналов, гидротехнических сооружений и других  мелиоративных объектов, организовывает рациональное использование водных ресурсов, а также выполнение правил технической эксплуатации мелиоративных систем. Участвует в разработке деклараций безопасности гидротехнических сооружений, организовывает мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводка,   ведет соответствующую документацию (акт обследования, дефектная ведомость и др.), журнал наблюдений за состоянием мелиоративных систем.

Ольга Давыдова    в 2005 году  закончила Саратовский государственный технический университет,   с   2009 года работает в Балаковском филиале ФГБУ "Управление "Саратовмелиоводхоз» гидротехником . За время работы в филиале зарекомендовала себя грамотным специалистом, инициативным, внимательным и дисциплинированным работником. Требовательна к себе и коллегам по работе. Настойчива и упорна в достижении поставленной цели. Должностные и другие возложенные на нее обязанностей исполняет на высоком уровне. С коллегами общается открыто и доброжелательно, в любое время может оказать практическую помощь товарищам по работе в выполнении любого задания. Аккуратна, умеет отстаивать свою точку зрения.

Асия Бабукова в1986 году закончила Кузнецкое педагогическое училище, в 2011 году ФГО УВПО "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова" по специальности «Инженер лесного хозяйства».

В октябре 2004 года Асия Бабукова была принята на работу в Энгельсский филиал ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» сначала на должность инженера-мелиоратора, с мая 2017 года работает ведущим гидротехником.

Асия Бабукова  принимает участие в разработке мероприятий и предложений по эффективному использованию водных ресурсов, осуществляет контроль использования электроэнергии насосными станциями, эксплуатации водохранилищ и состояния уровня воды в них, своевременной и бесперебойной подачи воды хозяйствам - водопользователям.  Благодаря ей в организации выстроена эффективная работа по заключению договоров с сельхозтоваропроизводителями района.

Асия Бабукова пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, неоднократно награждалась грамотами ФГБУ « Управление   «Саратовмелиоводхоз».