Парамонов Лев Фёдорович

Лев Федорович родился 1 сентября 1958 года в совхозе Карла Маркса Энгельсского р-на Саратовской области. С 1965 -1975 год учился  в средней общеобразовательной школе № 13  в селе Квасниковка.

Парамонов Лев Федорович работает в системе мелиорации более 30 лет, с июля 1979 г. был принят на   должность инженера отдела механизации в Саратовский Облмелиоводхоз, а  в   1980 году был переведён в Управление Энгельсской оросительно- обводнительной системы в качестве инженера в отдел снабжения. С мая 1986 года  был принят в УПТК Саратовского областного производственного управления мелиорации и водного хозяйства на должность мастера, а  с 1989 года был переведён на должность старшего инженера  в отдел реализации.  В связи с реорганизацией УПТК  в феврале 1993 года был переведён на должность инженера коммерческо- договорного отдела  в ПКЦ филиал ГСП «Саратовмелиоводхоз», а с 1997  года по 2008 год занимал должность  ведущего специалиста. В 2008 году Лев Фёдорович переведён на должность инженера по ОТ и ТБ.

С  мая 2012 года  он занимает должность  начальника цеха по ремонту насосно-силового оборудования. За период работы  его отличают такие качества как  ответственность за выполнение производственного задания, на его счету сотни отремонтированных роторов и электродвигателей для всех филиалов. Участвуя в решении сложных и трудных вопросов, зарекомендовал себя очень  инициативным, творческим, грамотным работником. Умеет обучать, создает в коллективе положительную среду для работы,   коммуникабелен, открыт для общения. С подчиненными ведет себя корректно, требует четкого выполнения поставленных задач, самодисциплинирован. Лев Федорович  занимается воплощением в жизнь новаторских идей, одна из последних - внедрение новых методов наплавки валов для роторов насосов с помощью полуавтомата сварочного в среде углекислого газа. Что позволило существенно улучшить качество ремонтируемого оборудования и уменьшить затраты на закупку новых деталей для ремонта. Он участвовал в разработке и изготовлении передвижной насосной станции электрической ПНСЭ 1000/20 завоевавшей на конкурсе, проводимом в рамках 20-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» бронзовую медаль в номинации «Мелиоративная техника». Данная насосная станция с успехом внедрена в работу в филиалах ФГБУ «Управления «Саратовмелиоводхоз» и за счет своих улучшенных технико-экономических показателей позволяет выполнять поставленные задачи (заполнение прудов, заливку лиманов, и.т.д) с существенной экономией энергетических ресурсов.

За  высокие производственные показатели, активное участие в общественной жизни  неоднократно  был награждён грамотами: 1980г., 1987 году, 2001 году, 2003 году, 2012году, 2017 году и 2018 был награжден часами.   2004 году был награждён Губернатором Д.Ф. Аяцковым за добросовестный труд в системе мелиорации юбилейным нагрудным знаком «50 лет освоения целины».  В 2013 году награжден  Почетной грамотой  Энгельсской районной общественной организацией профсоюза работников Аграрно-промышленного комплекса РФ.