В Энгельсском филиале ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» трудятся технически грамотные специалисты, машинисты насосных станций, водители, газоэлектросварщики. Благодаря их трудолюбию и выполнению  возложенных обязанностей на Энгельсской  оросительной   системе    своевременно подготовлены к подаче воды для полива сельскохозяйственных культур    насосные станции, которые  работают весь поливной сезон без поломок, техника содержится в исправном состоянии. Следует отметить хорушую работу следующих работников филиала:

 Асия Бабукова в 2011 году закончила ФГО УВПО "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова" по специальности «Инженер лесного хозяйства». Трудовую деятельность начала в   октябре 2004 года   в Энгельсском  филиале ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» на должность инженера-мелиоратора. Принимает участие в разработке мероприятий и предложений по эффективному использованию водных ресурсов, осуществляет контроль использования электроэнергии насосными станциями, эксплуатации водохранилищ и состояния уровня воды в них, своевременной и бесперебойной подачи воды хозяйствам - водопользователям. В организации выстроена эффективная работа по выполнению договорных обязательств с сельскохозяйственными товаропроизводителями района, полностью отсутствуют задолженности по оказываемым услугам. За время работы в организации Асия Бабукова зарекомендовала себя высокопрофессиональным, исполнительным и инициативным работником, грамотным специалистом, требовательным руководителем. Она постоянно  работает над  повышением своего профессионального уровня, участвуя в семинарах, конференциях. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, неоднократно награждалась грамотами Управления «Саратовмелиоводхоз».

   

 

Юрий Кириченко в Энгельсский филиал ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» работает с января 2018, но сразу активно включился в работу. За прошедшие два поливных сезона он произвел очистку от растительности и земляных наносов магистральный канал МХ-1 протяженностью 1,5 км Энгельсской оросительной системы 1-2 очереди. Весной, в связи с резким падением уровня воды в р. Волге, ряд насосных не могли осуществлять забор воды для осуществления ее подачи сельхозтоваропроизводителям. Благодаря грамотной работе Юрия Кириченко удалось обеспечить забор воды путем углубления и очистки подводящих каналов от ила и земляных наносов на насосных станциях  «Роса-227» и«Поток» РН 6 х 1250. Всего было выполнено земляных работ в объеме 6,7  тыс. м3, что позволило  своевременно подать воду и не допустить срыва поливного сезона.  Осуществил расчистку канала М1 оросительной системы им. Гагарина от насосной станции ПНС-4  до насосной станции ПНС-6 в районе, где будет установлена новая блочная насосная станция для осуществления полива земель ООО «Наше дело» - а это не много не мало 8 км древесно-кустарниковой растительности.

Работник обладает высокой работоспособностью, владеет знаниями технических характеристик и общим устройством закрепленной за ним техники, которая содержится в исправном состоянии, что обеспечивает ее бесперебойную работу. Благодаря неиссякаемой энергии и практическому опыту экскаваторщика Юрия Кириченко   обеспечивается высокая производительность труда и работы выполняются с высоким качеством.

 

 

Александр Мудров  окончил СПТУ  № 9 г. Энгельса по специальности электрогазосварщик. После службы в Советской армии начал трудовую деятельность сварщиком в УПТК областного управления мелиорации и водного хозяйства, затем был переведен водителем. Трудовая деятельность Александра Мудрова не раз пересекалась с мелиорацией, где он совершенствовал профессию водителя.  В апреле 2018 г. пришел работать в Энгельсский филиал ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз», где начал осваивать новую для себя профессию  слесаря-ремонтника.

За столь короткое время сумел проявить себя как специалист высокого класса. Придя в   филиал в самый ответственный период: начало поливного сезона, выполнил большой объём работ по ремонту гидросилового и вспомогательного оборудования. Детально разобрался в ремонте и наладке горизонтальных насосов основных агрегатов, обратных клапанов, задвижек, кранов и вентилей. Вверенную ему технику содержит в исправном состоянии, устраняя возникшие неполадки в короткий срок. Способен анализировать новую ситуацию и оперативно принимать правильное решение возникших проблем. Трудолюбив, ответственно относится к своей непосредственной работе.  В коллективе пользуется уважением со стороны сотрудников. В 2018 году была объявлена  Благодарность  от ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз»

 

 

Александр Савран родился в 07.07.1955, начал свою трудовую деятельность в Управлении Энгельсской оросительной  системе  после окончания Саратовского института механизации сельского хозяйства в 1977 году и работает в системе мелиорации уже более 40 лет.       За время работы   зарекомендовал себя только с положительной стороны. Им установлен деловой контакт со специалистами и работниками ведущих профессий филиала, тепло- и энергораспределительных организаций района и области. Чёткое соблюдение правил эксплуатации насосно-силового и электрического оборудования, его безаварийная работа обеспечивает подачу воды потребителям Энгельсского района на площади  более 10 тысяч  гектар. Под руководством  Александра Саврана и при его непосредственном участии проводится ремонт электрооборудования насосных станций собственными силами.         Грамотный руководитель, принципиальный в решении возникающих производственных вопросов, требовательный к себе и членам коллектива    заслужил глубокое уважение. Александр Иванович является примером и наставником для молодого поколения сотрудников, передаёт свой многолетний опыт молодым специалистам и организует работу по повышению квалификации работников.

 

 

Александр Скоропадо родился 12.01.1960, работает в системе мелиорации почти 30 лет ,  в качестве старшего машиниста насосной станции РН 6 х 1250  Поток Ровенского участка. За время работы в мелиорации показал себя только с положительной стороны. Александр Иванович грамотный специалист, хороший организатор производства. Коллектив насосной станции содержит ее в хорошем техническом состоянии.   Трудолюбив, добросовестно исполняет возложенные на него обязанности. В коллективе пользуется авторитетом.

         Плавучая насосная станция РН 6х1250, обеспечивает своевременную подачу воды в магистральный канал для наполнения Терновского водохранилища и работы подкачивающих насосных станций, которые подают воду на орошаемые поля КФК на площади более 567 га. Коллектив насосной станции принимает активное участие в капитальном, текущем ремонте гидросилового оборудования и его техническом обслуживании. Большое внимание уделяется поддержанию в технически исправном состоянии РЗУ Поток и прилегающей к станции  территории.